Beranda Kabar Sosial & Budaya Sambut Ramadhan, Rusman, S.Sos Ajak Masyarakat Gotong Royong Bersihkan Lingkungan

Sambut Ramadhan, Rusman, S.Sos Ajak Masyarakat Gotong Royong Bersihkan Lingkungan

116
0

Way Kanan, KabarWayKanan.Com – Kepala kampung waytuba Rusmana S.Sos, bersama Masyarakat setempat Melaksanakan kegiatan Gotong royong Untuk menyambut Bulan Suci ramadhan, di Kampung waytuba, Jum’at (17/03/2023)

Kepala kampung waytuba, Kecamat Gunung labuhan, kabupaten Waykanan, Propinsi Lampung, Bapak Rusman S.Sos , Mengajak Masyarakat Giat Gotong royong Membersihkan Bahu jalan Dari Dusun O1,02,03 Samapi dengan Dusun 04 di Kampung waytuba.

Kegiatan yang dipimpin langsung oleh Kepala Dusun 04 Ansory Dan Di Damping Wakil BPK kampung waytuba Bpk Abdullah,
“Dalam penyampaian yang di wakili oleh Kepala Dusun 04 kampung waytuba Bpk Ansory mengatakan bahwa Kegiatan Gotong royong Secara Rutin, merupakan program yang di agendakan pemerintah Kabupaten Way Kanana ,Apa Lagi Mau menyabut Bulan Suci ramadhan, tentunya untuk menggugah kesadaran masyarakat arti pentingnya menjaga kebersihan lingkungan di wilayah masing–masing.

” Gerak ini gerakan sosial yang tidak hanya bermanfaat bagi orang banyak, tapi juga edukasi dan pentingnya menjaga lingkungan, bila bukan kita yang melaksanakan siapa lagi? Jadi itulah pentingnya menjaga kebersihan lingkungan sekitar”ujarny Kepala Kepala Dusun 04 kampung waytuba.

Dia berharap, kerja bakti kebersihan seperti ini perlu diberdayakan kiranya hal ini dapat diagendakan setiap Seminggu sekali.

“Manfaat positifnya sangat lah dirasakan, jadi saya mengajak dan menghimbau seluruh masyarakat Kampung untuk menggiatkan kerja bakti gotong royong menjaga kebersihan lingkungan secara Bersama-sama,” Harapnya.
(Joni)

Artikulli paraprakSegera Lounching!! Pusat Oleh-oleh di Baradatu
Artikulli tjetërBunda PAUD Hj. Dessy Afriyanti Adipati Kunjungi TK Pertiwi Negeri Agung
Bekerja Sesuai Dengan Hoby dan Kemampuan