Beranda Kabar Agama Safari Ramadhan, Bupati Way kanan : Jadikan Momen Ramadhan Untuk Membangun Kebersamaan...

Safari Ramadhan, Bupati Way kanan : Jadikan Momen Ramadhan Untuk Membangun Kebersamaan Dan Mempererat Tali Silaturahmi

56
0

Way kanan -kabarwaykanan.com

Pemerintah Kabupaten Way Kanan melaksanakan Safari Ramadhan di Kecamatan Banjit, berlangsung di Masjid Nurul Iman Kampung Neki, Rabu (20/03/2024).

Hadir dalam kegiatan tersebut Bupati Way Kanan H. Raden Adipati Surya,Dandim way kanan ,Sekdakab,Ketua TP-PKK Kabupaten Way kanan,Para Kadis dan Kepala Badan, Camat Banjit  , Para Kepala Kampung se Kecamatan Banjit dan tamu undangan lainnya.

Kegiatan ini dirangkai dengan Pasar Murah/Bazar bersubsidi ,pemberian sembako kepada 125 RTM, santunan ke 10 anak yatim piatu, ambal, dan uang sejumlah Rp 7.000.000 kepada Masjid yang dikunjungi Tim Safari Ramadhan Pemerintah Kabupaten Way Kanan.

Raden Adipati dalam sambutannya” kegiatan Safari Ramadhan dilakukan secara rutin setiap tahunnya pada bulan Ramadhan, kegiatan ini dilakukan oleh Tim Safari Pemerintah Kabupaten Way Kanan yang secara rutin melakukan kunjungan  ke setiap Kecamatan yang ada di Kabupaten Way Kanan.

Raden Adipati menambahkan, Kegiatan ini juga merupakan langkah untuk membangun ukhuwah Islamiyah, sehingga diharapkan dapat terbangun hubungan yang harmonis antara ulama dan umat, serta menjadi jembatan silaturahmi untuk bertemu dan bertatap muka langsung dengan masyarakat untuk meningkatkan kedekatan antara pemerintah dengan masyarakat,khusunya masyarakat kampung Neki dan masyarakat kecamatan Banjit umumnya”,ujar Bupati.

Camat Banjit Nasrullah Ali Saat di konfirmasi menyampaikan Ucapan “Selamat menjalankan ibadah puasa 1445 H/2024 M bagi umat muslim yang ada di kampung Neki dan Masyarakat di kecamatan Banjit Umumnya.

“kegiatan Safari Ramadhan ini merupakan salah satu kegiatan Pemerintah Daerah Kabupaten Way Kanan yang rutin di selenggarakan di setiap bulan Ramadhan.

Kegiatan ini juga merupakan upaya yang dilakukan antara Pemerintah dengan masyarakat agar tetap selaras dan bersinergi,Mari bersama-sama kita jaga tali silaturahmi”,jelasnya.

Kepala Kampung Neki Ramli mengucapkan terimakasih kepada seluruh elemen yang telah ikut serta mensukseskan kegiatan safari Ramadhan Pemerintah Kabupaten Way Kanan di Kampung Neki ini,Sehingga Acara Pasar murah/Bazar bersubsidi dan Silaturahmi Ramadhan Pemerintah Daerah Kabupaten Way kanan dengan masyarakat kampung Neki dapat berjalan dengan baik.” Kata Ramli.

Di Ahir acara penceramah Ustadz Edi Santoso menyampaikan makna dari Ibadah Puasa pada Bulan Ramadhan serta mengajak seluruh jamaah untuk memperbanyak ibadah di bulan yang penuh berkah ini.

(Firman)

Artikulli paraprakKetua TP PKK Kampung Way Limau Tinjau Kegiatan Posyandu
Artikulli tjetërPeduli Warga, Bhabinkamtibmas Dampingi Pengobatan Gratis
Bekerja Sesuai Dengan Hoby dan Kemampuan